В этом году начало весны выдалось тёплым, поэтому полноценной спячки у косолапых не получилось.  Но если в дикой природе медведь превращается в голодного шатуна, то в вольерном хозяйстве эколого-просветительского центра «Шапшинское урочище» животные более спокойные и сытые. Чтобы полностью прийти в себя и вернуться к привычному ритму жизни медведям потребуется несколько недель.

            Всего в хозяйстве эколого-просветительского центра порядка 12 видов животных: козы и чёрно-бурые лисы, енотовидные собаки, пони, лошади, чайка, орлан, коршун, курицы, кролики и даже самая благородная птица –лебедь.
            Вольерное хозяйство стало комфортнее для обитателей и посетителей. Отремонтированы клетки, обновлены берлоги и загоны. Наблюдать за дикими животными можно с прогулочной дорожки.
            В этом году у медведя Степана 20-летний юбилей. В мае запланировано масштабное празднование — семейный экологический праздник   «День рождения медведя Степана» в рамках Международной природоохранной акции «Марш парков».

            Приглашаем всех желающих посетить и понаблюдать за жизнью животных, познакомиться с ними поближе.

            Как добраться?  На личном транспорте от Ханты-Мансийска по Тобольскому тракту до поста ГИБДД и налево (всего 30 км). На автобусе или маршрутном такси от ЗАО «Транспортное агентство» (ул. Комсомольская, 28).

            Адрес: Ханты-Мансийский район, д. Шапша, ул. Строителей 1А

            Часы приема посетителей: среда, четверг, пятница – с 10 до 16 часов.

            Суббота, воскресенье – с 10 до 17 часов.

            Обед: с 13 до 14 часов.

            Понедельник, вторник – санитарный день.

            Контактный телефон:   8-952-713-44-00 (моб.)

            Входной билет на территорию центра:

            Взрослый – 120 рублей

            Детский – 60 рублей             8/3467/ 33-80-56, E-mail: samchugas@mail.ru