Плоггинг забег состоялся 5 июня 2021 по инициативе Природнадзора Югры на территории природного парка «Самаровский чугас». Спасибо добровольцам и волонтерам за бескорыстный труд!

5 июня 2021 года в Ханты-Мансийске, на территории природного парка «Самаровский чугас» прошло мероприятие с малознакомым названием – Плоггинг. Студенты ЮГУ, учащиеся Ханты-Мансийского технолого- педагогического колледжа, сотрудники Росгвардии, АО «Югра-Экология», спортсмены решили, что можно объединить полезное с приятным.

Плоггинг — это микс двух актуальных тенденций: здорового образа жизни и экологической сознательности (пробежка со сбором попадающегося по дороге мусора).

Отличная погода, уникальная природа и позитивно настроенный коллектив – ну что еще нужно для слаженной работы? Пробежавшись все вместе по трассе старого горнолыжного спуска «Кедровый» в районе Назымской собрали весь мусор, оставив поляну чистой.

Для участников акции была предложена Викторина «Что ты знаешь о Самаровском чугасе?». Узнали много интересного об обитателях парка, истории создания и становления.

На память каждый участник получил небольшой памятный подарок.

Только все вместе мы сможем сохранить в чистоте наши особо охраняемые природные территории!