В Югорском государственном университете завершилась Студенческая научно-практическая конференция в рамках Молодёжного форума «Апрель – 2022»

Студенческая научно-практическая конференция в рамках Молодёжного форума «Апрель – 2022» завершилась 28 апреля 2022 года. В рамках конференции состоялась дискуссия . Содержание дискуссии – проектирование исследований в области прикладной экологии, формирование экопозитивного имиджа территории, экореконструкция городской территории, проекты на основе базовых принципов общей экологии.

Темы все очень интересные, и в обсуждении одной из них приняла участие Быкова Надежда Васильевна, начальник отдела экологического просвещения и туризма БУ «Природный парк «Самаровский чугас».

Выбор будущей профессии — одна из основных задач, стоящая перед молодыми людьми. Выбирая профессию, мы, как правило, выбираем и круг общения, и стиль жизни, а иногда и судьбу. Человек добивается наибольших результатов, когда делает то, что он хочет и к чему имеет больше способностей. Как важно знать, какие профессии существуют и куда пойти работать, если ты уже выбрал для себя и решил стать Экологом!

Надежда Васильевна рассказала участникам форума о природном парке «Самаровский чугас», целях создания учреждения и основных задах, решаемых сотрудниками учреждения. Какими навыками должны обладать специалисты, работающие в отделе охраны природных ландшафтов и экосистем, или в научно- методическом отделе, или в отделе вольерного содержания животных, или в отделе экологического просвещения и туризма. И как важно еще со студенческой скамьи начать участвовать в проектной и научной работе.