29 июля завершилось мероприятие под названием «Баркодинг для изучения и охраны биоразнообразия Югры: летняя школа по молекулярным методам».

Данный экспресс-курс проходил на базе стационара ЮГУ в п. Шапша в период с 25 по 29 июля и был наполнен огромным количеством познавательных сведений о молекулярных методах в изучении структуры ДНК, а также уймой увлекательных практических и лабораторных занятий. Участники мероприятия самостоятельно учились выполнять всю очередность исследования на современном оборудовании. Они прошли весь путь работы с ДНК грибов, начиная с отбора материала в пойме леса до обработки преобразованных данных в специализированных программах (MEGA, BioEdit, CodonCodeAlighner).

Опытные преподаватели летней школы доступно объяснили все этапы проведения молекулярных методов в изучении биоразнообразия, даже тем молодым ученым, кто в этой отрасли поучаствовал впервые.

Участники курса Сотрудники БУ «Природного парка «Самаровский чугас», принявшие участие в данном мероприятии, выражают благодарность всем организаторам (в первую очередь, Нине Филипповой) за проведение данного курса и за успешное сотрудничество!