17 ноября 2022 года в Бюджетном учреждении Ханты-Мансийского автономного округа -Югры «Ханты-Мансийский комплексный центр социального обслуживания населения», прошла викторина «Лес наше богатство!»

Методист отдела просвещения и туризма БУ «Природного парка «Самаровский чугас» Шумиловой Е.А., провела «Экологическую викторину», в виде игры «Что? Где? Когда?», о природе и обитателях нашего края. В ходе игры узнали много интересных фактов из жизни животных, а так же какие виды растений и животных занесены в красную книгу — Югры.

В тайге большое количество зверя и птицы, среди них много промысловых. Из тундры сюда заходит дикий северный олень, по поймам крупных рек забредает косуля, на болотах пасутся лоси, повсюду встречаются зайцы, на небольших речках селятся бобры.

Также в тайге водятся звери с ценными шкурками – лисица, колонок, выдра, белка, рысь, куница, горностай и другие; всего около 70 видов млекопитающих.

Югорская земля  это наш край, красивый, щедрый, великий. Богатая история Югры, сам дух этой земли, располагают к неторопливому повествованию, размышлению о прошлом, настоящем и будущем. Нам необходимо сохранить природу и животный мир, это бесценное наследство нашего края, который мы с гордостью называем своей родиной. Это наш родной край — ЮГРА, наша малая Родина. Тайга и тундра, традиции коренных жителей – ханты!